Суббота, 29.07.2017, 14:50
Приветствую Вас Хомяк | RSS
[ Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: niko 
Форум » ________Маломоторная авиация » Форум » Мотопланер
Мотопланер
AlterДата: Среда, 19.06.2013, 09:38 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте товарищи авиаторы!!!

Хотелось бы рассказать одну историю, связанную с некогда существовавшим в городе Коврове авиационно-техническим клубом Атлас.
В бытность клуба как организации СЛА были у нас планерочки, самодельный самолет и дельталет. В настоящий момент клуб не существует как организация СЛА. , помещение есть, и на его месте создан детский клуб по месту жительства. Из авиационного направления существует только авиамоделирование, остальные - сугубо "приземленные" виды - радиотехника, стрельба, краеведение , а сейчас , возможно и еще что-то, точно не упомню, не был там уже полтора года и все могло поменяться. Клуб до 2011 года вел деятельность, еще более -менее лояльную к СЛА- одно время мы даже связывались с администрацией ВОФСЛА под руководством Потоптаева Андрея Петровича. Андрей Петрович приезжал к нам в Ковров, общался с представителями ДОСААФ и руководством клуба. В один из визитов мы договорились с Потоптаевым о передаче одного нашего недостроенного летательного аппарата в один из клубов СЛА г. Владимира, где, по словам Андрея Петровича, будет произведена достройка, модернизация и собственно , будут производиться полеты на данном аппарате.
Летательный аппарат, переданный нами , являет собой мотопланер на базе планера первоначального обучения БРО 11 м Зиле. Проект модернизации подразумевал установку на БРО11М силовой установки ( по предварительной проектной версии- переделанный лодочный мотор Нептун - непрун biggrin ) с толкающим винтом. Для этого в базовый конструктив планера были внесены следующие изменения- увеличена длина фюзеляжа, усилена его конструкция добавлением дополнительных элементов жесткости, изготовлено место под мотораму , усилено крыло и увеличен его размах для компенсации возросшей массы конструкции. Планер был передан Потоптаеву в комплекте со всем имеющимся на момент постройки набором частей - фюзеляж, крыло, подкосы, хвостовое оперение.
Очень интересует судьба этого летательного аппарата.


Сообщение отредактировал Alter - Среда, 19.06.2013, 09:44
 
KonstantinДата: Среда, 19.06.2013, 10:47 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 14
Статус: Offline
Так это надо Потоптаеву позвонить.
Тогда он состоял в клубе Штурман, сейчас незнаю где.
В Штурмане сейчас руководитель Андрианов занимается планерами.
Вот здесь их можно попробовать найти http://www.evdo-club.ru/forum/19


 
Белка-ЛетягаДата: Среда, 19.06.2013, 18:58 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Контакты ребят отправил в личку.
 
Форум » ________Маломоторная авиация » Форум » Мотопланер
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Нажми на спойлер
Форумы

Производители и дилеры

Справочник
Статистика